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OFFERTA FORMATIVA

Corso per responsabile settore alimentare attività complesse

DESCRIZIONE CORSO

DETTAGLIO CORSO

Durata: 16 ore
Riferimento normativo: I contenuti del percorso formativo rispettano quanto previsto dall'allegato A, del D.G.R.T. n. 559/2008
Destinatari: Titolari e/o responsabili delle imprese che svolgono il ruolo di responsabile dell'autocontrollo (HACCP) e che partecipano alle attività alimentari comprese nello stesso piano
Programma
I unità formativa:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
II unità formativa:
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo e le corrette prassi igieniche di lavorazione
III unità formativa:
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
IV unità formativa:
-Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

alimenti- (2)

DETTAGLI CORSO

Durata del corso:

16 ore

Corso per responsabile settore alimentare attività complesse
alimenti- (2)

DETTAGLI CORSO

Durata del corso:

16 ore

DESCRIZIONE CORSO

DETTAGLIO CORSO

Durata: 16 ore
Riferimento normativo: I contenuti del percorso formativo rispettano quanto previsto dall'allegato A, del D.G.R.T. n. 559/2008
Destinatari: Titolari e/o responsabili delle imprese che svolgono il ruolo di responsabile dell'autocontrollo (HACCP) e che partecipano alle attività alimentari comprese nello stesso piano
Programma
I unità formativa:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
II unità formativa:
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo e le corrette prassi igieniche di lavorazione
III unità formativa:
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
IV unità formativa:
-Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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